комментарий профессионала: вкус "умами" - пептидный, глютаматный, сладковатый, свойственный (то есть рецепторы есть) плотоядным:). соленой примеси там нет. о том, насколько на восприятии вкуса сказывается "текстура" ("шелковый на висках") пищи, спорят.
комментарий насмешника: тема козьего сыра продолжена. кто-то открещивался от восприятия мира под таким углом:)
кода: чудо, если чудо райма вообще подлежит осмыслению/раскрытию, именно в смешивании коктейля из вкусовых/тактильных/сексуальных компонент.
вы мастер, Отте. интересно, как-то с этим справится a-шарп?:)
не дело ли и предназначение мастера - преобразовать одно в другое без потерь? или даже с gain-ом?:) так, чтобы вкус поцелуев могли разделить читатели? и, коли так, как можно не быть гурманом от слова? Дело мастера, воспользуюсь любимым изречением г-жи Албрайт, в том, чтобы 'put the beaf on the table', а Шкловский говорил что-то там о дыне и шнурках.:)
Бывает утром встанешь один, и день красивый и настроение хорошее и в целом доволен собой. А потом нечаянно увидишь волос на полотенце или молочко для снятия макияжа на глаза попадётся. И заноет внутри. Вот и стихотворение это схожие чувства вызывает.
Comments 13
комментарий профессионала: вкус "умами" - пептидный, глютаматный, сладковатый, свойственный (то есть рецепторы есть) плотоядным:). соленой примеси там нет. о том, насколько на восприятии вкуса сказывается "текстура" ("шелковый на висках") пищи, спорят.
комментарий насмешника: тема козьего сыра продолжена. кто-то открещивался от восприятия мира под таким углом:)
кода: чудо, если чудо райма вообще подлежит осмыслению/раскрытию, именно в смешивании коктейля из вкусовых/тактильных/сексуальных компонент.
вы мастер, Отте. интересно, как-то с этим справится a-шарп?:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но что же, что такое умами?
Reply
Reply
Reply
Вот и стихотворение это схожие чувства вызывает.
Reply
Reply
Leave a comment