Большая кулинарная книга

Nov 06, 2015 22:40

Хочу вам сегодня рассказать об одной из моих любимых кулинарных книг.
Это -книга -энциклопедия, книга-подарок, незаменимый помощник и вообще, кладезь кулинарных знаний.
Мне кажется, на сегодня этого  кулинарного историка никто не превзошел.
Надеюсь, вы догадались, о ком я говорю.  Это всем известный  Вильям Васильевич Похлёбкин.



[Spoiler (click to open)]

Уверена, нет ни одного человека, увлеченного кулинарией, но не знающего Похлёбкина.

В этой книге собрано большинство его самых известных творений.



От  теории до практики, от «Занимательной кулинарии» до «Национальной  кухни наших народов», от «Кулинарного словаря» до «Все о пряностях». Сотни рецептов, огромное количество теории, которая пригодится не только начинающим, но и уже сложившимся кулинарам и поварам.
А как он увлеченно пишет! Книгу читаешь, как художественное произведение и познаешь, познаешь…

…Первоначально «браттпанне», как труднопроизносимое слово, трансформировалось  в устном языке в «бротпань», а потом приобрело совсем русскую окраску, превратившись в «противень»….

Очень удобно составлен указатель-поисковик. Это и содержание, и поиск по заглавным буквам



Когда я, купив эту книгу, начала ее читать, я поняла, что знаю так мало!





Единственный минус книги-ее вес. Но и то, относительный.  При таком объеме книга должна быть намного тяжелее))  В книге почти тысяча страниц! И совсем нет фотографий, поэтому сфотографировала всего несколько разворотов) Ведь главная ценность этой книги совсем не фотографии, а ее содержание)

По ссылке можно немного полистать книгу)

Сейчас  эту чудесная книга вышла переизданной. Так что, если вы не приобрели книгу в первом издании, рекомендую очень!

Приятной вам кулинарной литературы!




автор В. Похлёбкин, издательство ЭКСМО, обзор

Previous post Next post
Up