Хочу вам сегодня рассказать об одной из моих любимых кулинарных книг. Это -книга -энциклопедия, книга-подарок, незаменимый помощник и вообще, кладезь кулинарных знаний. Мне кажется, на сегодня этого кулинарного историка никто не превзошел. Надеюсь, вы догадались, о ком я говорю. Это всем известный Вильям Васильевич Похлёбкин.
Уверена, нет ни одного человека, увлеченного кулинарией, но не знающего Похлёбкина.
В этой книге собрано большинство его самых известных творений.
От теории до практики, от «Занимательной кулинарии» до «Национальной кухни наших народов», от «Кулинарного словаря» до «Все о пряностях». Сотни рецептов, огромное количество теории, которая пригодится не только начинающим, но и уже сложившимся кулинарам и поварам. А как он увлеченно пишет! Книгу читаешь, как художественное произведение и познаешь, познаешь…
…Первоначально «браттпанне», как труднопроизносимое слово, трансформировалось в устном языке в «бротпань», а потом приобрело совсем русскую окраску, превратившись в «противень»….
Очень удобно составлен указатель-поисковик. Это и содержание, и поиск по заглавным буквам
Когда я, купив эту книгу, начала ее читать, я поняла, что знаю так мало!
Единственный минус книги-ее вес. Но и то, относительный. При таком объеме книга должна быть намного тяжелее)) В книге почти тысяча страниц! И совсем нет фотографий, поэтому сфотографировала всего несколько разворотов) Ведь главная ценность этой книги совсем не фотографии, а ее содержание)