Шефы дома

Dec 02, 2016 08:04


По-моему, самый главный ингредиент на кухне,- это мозг.
Массимо Боттура.

Небольшое предисловие о нашем книжном рынке...

[Spoiler (click to open)]

Последнее время у меня несколько странное, двойственное отношение к кулинарным книгам.
С одной стороны, я вижу в книжных магазинах и на рынках литературу абсолютно разного качества как внешне, так и (и это главное) по содержанию.
И очень много откровенно неинтересной и некачественной кулинарной литературы, непонятно кем написанной.
И если я могу понять удешевление издания за счет бумаги или обложки, за счет количества фотографий к рецептам (потому что их же тоже надо покупать на стоках, если автор не предоставляет свои), то внутреннее наполнение для меня играет важнейшую роль. И меня расстраивает тот "мусор", что продается, жаль деревья...

С другой стороны,  не может не радовать то, что среди такого огромного количества книг есть на что обратить внимание!
И это авторство!
Мне кажется, что шефские имена говорят сами за себя. Мировая известность-это уже бренд. И естественно, кому-то может кто-то не нравится, но! Это известнейшие кулинары, имеющие миллионы почитателей))
А еще есть ведь и любимейшие и известные кулинарные блогеры с большой буквы, как Ирина Чадеева, Елена Айзикович, Алена Спирина, Оксана Путан и много других, по рецетам которых все получается на отлично, а в результате вы всегда уверены!

В общем, я к чему)) Будьте гурманами в кулинарной литературе!)))



Недавно я в своей ленте пообещала показать эту книгу. Точнее, рассказать о ней.
Оригинал был издан на английском в 2015 году, а в этом году ее уже перевели и издали в России, издательство ЭКСМО.

Существуют такие книги- одно сплошное удовольствие. От авторов, от содержания, от фотографий, от нерецептурного текста...
Эта книга-именно такое удовольствие. Эта книга- must have ( уже крылатая фраза,прочно вошедшая и в наш лексикон:).

Рецепты, точнее блюда, приготовленные по рецептам из этой книги прекрасно вписываются в формат домашней кухни, несмотря на звездность шефов. Недаром книга называется

Шефы дома.
Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухне?



[Spoiler (click to open)]

Открыв книгу, я поняла, как мало имен я знаю из кулинарной тусовки)) а ведь знаю немало!))
У меня есть в библиотеке книги Феррана Адриа, Гордона Рамзи, Тома Керриджа, Джейми Оливера...Но здесь целый цветник!
Ну что же, всего и всех знать невозможно, тем более во всем мире)

Буду просвещаться! И есть ведь, о чем! О каждом шефе вы прочтете его личную краткую историю, его предпочтения, интересные факты.
Очень интересно прочесть о каждом из них. Иногда такие интересные вещи:

...Клэр Кларк прославилась своим печеньем, которое дарили гостям перед уходом из французского ресторана The French Laundry в США, где она работала. Готовила она печенье по "самому лучшему и простому рецепту" своей матери, которая когда-то прочла его на пакете муки)))))

Вот как бывает. Хотя это только подтверждает известную истину, самое простое- оно самое вкусное!

Откровенно говоря, из изданных книг на русском языке в 2016 году, эта книга на меня произвела наибольшее впечатление.

А уж рецепты! Каждый рецепт прост и изысканен одновременно. И это опыт авторов!

В книге нет никаких "но".
Если говорить об ингредиентах рецептов, всего лишь несколько рецептов содержат дорогие ингредиенты, как артишоки или омар.
Но иногда же, к праздникам, мы покупаем эти артишоки, и их ну никак нельзя испортить)
Вы можете приготовить любое блюдо из этой книги. Абсолютно!

Устройте себе праздник! Книгу приятно листать, читать, готовить по ней!
У меня этот праздник состоялся))))




























Мне нравится его девиз))




Обзор не будет полным без видеоотчета)))

image Click to view



Переплет: твердый
Страницы: 336
Формат книги: 280x220 мм
Вес книги: 1.6 кг

Книгу рекомендую настоятельно!

книга в магазине издательства с 10% скидкой


издательство ЭКСМО, шефы

Previous post Next post
Up