Хочу предложить вам мой отзыв о книге Серебряная ложка)
Не так давно я спрашивала вашего мнения по поводу кулинарных книг.
Первыми мою коллекцию пополнили книга Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши" и Энциклопедия итальянской кухни "Серебряная ложка", которую подарил мне в качестве рождественского подарка мой папочка.
Эту книгу я хотела очень давно! Видила ее на различных сайтах и книжных полках магазинов.
И наконец она слала моей!
Что можно сказать об этой книге? Обложка ее пожалуй более чем лаконична) Но обложка не главное!
Окрою Вам ее страницы...
Ни к одной из книг я еще не видела руководства по использованию! И могу сказать, что к этой книге оно просто необходимо. Найти рецепт в таком количестве страниц не так то и легко, если учесть то, что в этой книге содержанее несколько иное, чем мы привыкли видеть!
Так же есть раздел "Кулинарные термины", и он очень полезен для таких начинающих кулинаров, как я))))
По поводу фотографий, то их в этой книге не так уж и много. Отсняты приготовленные блюда либо на белых тарелках, илбо же в той посуде, в которой и готовились, как бы подчеркивая, что это домашняя кухня) Тут вы не найдете замуренно выложенных и украшенных блюд - все очень просто!
Вот как выглядит предметный указатель рецептов, который, кстати, размещается на 34 страницах, и развороты с самими рецептами:
Ну и конечно же очень порадовал раздел с рецептами блюд от прославленных итальянских поваров)
Общее впечатление от книги у меня хорошее! Я ее очень давно хотела, и наконец она у меня есть!!!!!
Но вот что можно сказать, это не просто кулинарная книга - это именно энциклопедия! В ней столько информации, что на ее чтение нужно выделить месяцок, а чтобы хорошо прочитать все рецепты и потом без проблем разбираться можно потратьть и два и три)
Эта книга прекрасно сэкономит Ваши деньги, т.к. в одной книге вы получите практически все рецепты Италии!