Вегетарианские шоколадные маффины

Nov 12, 2016 20:52

Для ФМ "Осень в шоколаде" Шоколадные маффины (постные)

Рецепт очень выручет когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов дома минимум.




Берем:
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан ( для постного варианта можно заменить на воду или кокосовое молоко)
  • Масло растительное  - 4 ст.ложки.
  • Шоколад горький 70% - 200 гр. (или можно заменить Какао-порошок - 3 ст. л. )
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль  - щепотка,
  • Горсть дробленого грецкого ореха
  • Горсть кокосовой стружки,
  • Цедра половины апельсина / лимона
Готовим:
Смешиваем сухие ингридиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель.
На водяной бане расворяем шоколад, добавляем теплое молоко и перемешиваем до однородности, охлаждаем.
Добавляем наше шоколадное молоко к сухим ингридиентам, тщательно перемешиваем, добавляем наполнители орехи, кокосовую стружку и цедру цитрусовых перемешиваем и добавляем раст. Масло.

Раскладываем тесто по формочкам и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность, как всегда, проверяем спичкой/зубочисткой.
После того, как достанете  маффины из духовки дать им остыть. Маффины получаются ароматные с хрустящей корочкой.
Очень вкусно и с чаем, с молоком




выпечка, рецепты, шоколад, кексы, маффины

Previous post Next post
Up