Для
ФМ "Осень в шоколаде" Шоколадные маффины (постные)
Рецепт очень выручет когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов дома минимум.
Берем:
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан ( для постного варианта можно заменить на воду или кокосовое молоко)
- Масло растительное - 4 ст.ложки.
- Шоколад горький 70% - 200 гр. (или можно заменить Какао-порошок - 3 ст. л. )
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - щепотка,
- Горсть дробленого грецкого ореха
- Горсть кокосовой стружки,
- Цедра половины апельсина / лимона
Готовим:
Смешиваем сухие ингридиенты - муку, сахар, соль, разрыхлитель.
На водяной бане расворяем шоколад, добавляем теплое молоко и перемешиваем до однородности, охлаждаем.
Добавляем наше шоколадное молоко к сухим ингридиентам, тщательно перемешиваем, добавляем наполнители орехи, кокосовую стружку и цедру цитрусовых перемешиваем и добавляем раст. Масло.
Раскладываем тесто по формочкам и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность, как всегда, проверяем спичкой/зубочисткой.
После того, как достанете маффины из духовки дать им остыть. Маффины получаются ароматные с хрустящей корочкой.
Очень вкусно и с чаем, с молоком