Творожный кекс
🥮творог жирный 300 г
🥮масло сливочное 100 г
🥮сахар 250 г
🥮яйца крупные 3 шт.
🥮ванильный сахар 1 чайная ложка
🥮разрыхлитель 1 упаковка
🥮мука 300 г
😋Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.
😋Затем добавляем яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы
😋 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
😋Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
😋Выпекаем кекс в разогретой до 170°C духовке около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Очень рекомендую.