Творожный кекс

Apr 28, 2020 22:19


Творожный кекс

🥮творог жирный 300 г

🥮масло сливочное 100 г

🥮сахар 250 г

🥮яйца крупные 3 шт.


🥮ванильный сахар 1 чайная ложка

🥮разрыхлитель 1 упаковка

🥮мука 300 г

😋Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.

😋Затем добавляем яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы

😋 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.

😋Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

😋Выпекаем кекс в разогретой до 170°C духовке около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Очень рекомендую.

выпечка, печемдома, оставайтесьдома, десерт, самоизоляция, в чаю, кекс, #тынепохуделаклету, Выпечка, творожныйкекс, выпечкаизтворога, домашняявыпечка

Previous post Next post
Up