Отлично)) Нам наша профессор долбила это со студенчества всё, но до меня доходить начало только спустя много лет. И почему не надо смотреть на понты, и почему журналы среднего импакта, специализированные, стоят большего внимания, и почему старые монографии и обзоры часто ценнее современных... В особенности про финансирование больших имён - вот уж точно...
мне, можно сказать, и не долбил никто - но в академии "крутые" статьи читают, а вдруг научишься сам так завернуть, или присоединишься к "косяку" :) А сейчас мне важны крохи информации, которые из статей опускают, те, которые, типа, в сюжет не вписываются.
Ну да, ну да, наш завкафедрой пытается всё пристроиться к косяку. Заводит знакомства с лидерами косяка, но пока они с ним работать не хотят)) Недавно как раз обсуждали, что люди так хотят приукрасить данные временами, что выбирают совершенно нерепрезентативные. Мы тут спалили наших же собственных соавторов за тем, что они выбрали фотографии огранённых частиц для статьи, их данные использовали для расчётов и т.п. И только спустя два года, когда начали переделывать часть измерений и концы с концами не сошлись, начали их трясти и выяснили, что весь образец был составлен из каких угодно частиц, а они выбрали красивые. И это не студенты сидели за микроскопом, а опытные зубры с опытом в десятки лет.
Comments 44
с обзором учту -- мне в этом году писать :))
Reply
Удачи
мой последний абсолютно ни а чем
Reply
Нам наша профессор долбила это со студенчества всё, но до меня доходить начало только спустя много лет. И почему не надо смотреть на понты, и почему журналы среднего импакта, специализированные, стоят большего внимания, и почему старые монографии и обзоры часто ценнее современных...
В особенности про финансирование больших имён - вот уж точно...
Reply
Reply
Недавно как раз обсуждали, что люди так хотят приукрасить данные временами, что выбирают совершенно нерепрезентативные. Мы тут спалили наших же собственных соавторов за тем, что они выбрали фотографии огранённых частиц для статьи, их данные использовали для расчётов и т.п. И только спустя два года, когда начали переделывать часть измерений и концы с концами не сошлись, начали их трясти и выяснили, что весь образец был составлен из каких угодно частиц, а они выбрали красивые. И это не студенты сидели за микроскопом, а опытные зубры с опытом в десятки лет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но с зарплаты в академии, как и гранты, могли бы быть и больше
но для этого нахлебников должно быть меньше
Reply
Leave a comment