Портвейн - это крепленое вино (чаще всего красное, но не только), которое делают на севере Португалии в долине реки Дору. Для крепления портвейна используется 77% дистиллированный виноградный бренди.
Если не конкретизировать и сравнивать родственные напитки, но разных мест происхождения, то я бы расставил в таком порядке: - марсалы (Италия), - хересы (Испания), - портвейны (Португалия). Однажды пробовал Зибиббо (по названию сорта винограда, белое, 20-градусное) и всё мечтал снова вкусить (сверхароматное, прям мёд в уста), и вот встретился он мне накануне НГ, но другого производства и вот совсем не то: переборщили с сахаром и аромат попроще, весьма.
как-то странно у вас херес и портвейн родственные. Хересы представляют интерес в основном сухие. А портвейны - наоборот, сладкие, и сухих там почти не бывает.
А марсала и та, и другая. И почему же их нельзя сравнивать, тем более при схожей крепости? По вашей логике сухие херес и сидр ближе, чем вышеуказанные напитки..
Cálem! Tudo o que precisa de saber sobre o vinho do Porto e todo o seu processo de produção, num formato único que inclui museu interactivo, visita guiada e degustação de vinhos de qualidade premium.
Comments 100
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
- марсалы (Италия),
- хересы (Испания),
- портвейны (Португалия).
Однажды пробовал Зибиббо (по названию сорта винограда, белое, 20-градусное) и всё мечтал снова вкусить (сверхароматное, прям мёд в уста), и вот встретился он мне накануне НГ, но другого производства и вот совсем не то: переборщили с сахаром и аромат попроще, весьма.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment