Клубничный конфитюр с базиликом (2).

May 22, 2012 22:54

Потрясающий конфитюр!

Привожу (и оставляю себе на долгую память) рецепт идеального клубничного конфитюра.
Благодаря необычной технологии приготовления, ягоды остаются целыми и достаточно упругими (чего вообще трудно ожидать от нежной клубники).


Read more... )

клубника, варенье

Leave a comment

Comments 106

tasty_mama May 22 2012, 18:56:39 UTC
ах, какие фото!
да, я тоже у Машки засмотрелась на этот конфитюр, нужно пектин купить

Reply

oxa_nna May 22 2012, 19:03:16 UTC
Оля, я даже не рассчитывала на такой результат. Вот только с количеством пектина прокололась. Буду варить еще.

Reply


когда температура клубники поднимется до 25С evil_mimi May 22 2012, 18:56:56 UTC
ты уверена? слабо я представляю тот сахар, который при комнатной температуре тает...
шедевральные фото! впрочем, как и всегда

Reply

слабо я представляю тот сахар nelly_z May 22 2012, 19:00:27 UTC
может быть имеется в виду 25 градусов у клубники, сироп к тому моменту будет горячее уже? Тоже задумалась..

Reply

Re: когда температура клубники поднимется до 25С maria_selyanina May 22 2012, 19:08:23 UTC
Сахар тает не от температуры, а от жидкости:) Если клубника очень холодная, то как раз к 25С сахар успевает раствориться, если мешать постоянно, проверено, и не раз.

Reply

Re: когда температура клубники поднимется до 25С evil_mimi May 22 2012, 19:11:09 UTC
физика! :)

Reply


nelly_z May 22 2012, 18:57:11 UTC
Он у меня тоже в планах.
Оксана, хорошо что ты напомнила, спасибо!!!
Багет домашний?

Reply

oxa_nna May 22 2012, 19:13:03 UTC
Нелли, не домашний багет, обленилась я совсем:). А конфитюр сказочный.

Reply

не домашний багет, nelly_z May 22 2012, 19:15:18 UTC
чот они с разрезами напортачили.)))
Cорри, не сдержалась. Верю про конфитюр, у самой в очереди.

Reply

Re: не домашний багет, oxa_nna May 22 2012, 19:24:47 UTC
Как ты мягко: "напортачили", вообще неудачные багеты, ватные и корка резиновая. Это декорации:))

Reply


anna_mavritta May 22 2012, 18:57:35 UTC
Невероятно красиво! Чудесное сочетание цветов и приятный свет. И рецепт необычный, Оксана.

Reply

oxa_nna May 22 2012, 19:16:47 UTC
Аня, спасибо!
Да, рецепт стоящий.

Reply


teleginatania May 22 2012, 19:00:40 UTC
Оксана, какой конфитюр, у меня нет слов! В избранное , без сомнений!

Reply

oxa_nna May 22 2012, 19:26:13 UTC
Да-да, очень рекомендую:).

Reply


Leave a comment

Up