Замечательный рецепт хлеба от
Сьюзан, который перевела и поделилась им Катя
в своем журнале - Катюша, спасибо!
Где-то год назад я выпекала один хлеб с семолиной, но осталась им не совсем довольна, т.к. он был плотным и сильно крошащимся. С тех пор никакой из рецептов хлеба с семолиной меня не привлекали.
Спасибо Кате, которая подтолкнула меня на выпечку этого удивительно мягкого хлеба с семолиной.
Результат совершенно другой, абсолютно несравним. И дело здесь не в % семолины, используемой по рецепту, а в ее помоле.
Прошлый опыт был с семолиной очень грубого помола; в этот раз купила совершенно другой помол, более мелкий и даже по цвету отличающийся - приятно желтого цвета. Эта мука и сыграла решающую роль в решении наконец-то еще раз испробовать хлеб с высоким % семолины. И очень рада этому!
Хлеб получился очень мягким с очень упругим мякишем. Корочка тонкая и хрустящая, которая на второй день стала мягкой и практически незаметной.
Единственное, не использовала полную норму оливкового масла по рецепту - лишь 20 мл, и не присыпала заготовку семенами. Остальное всё чётко по рецепту.