Булочки с Корицей - Cinnamon Buns, Peter Reinhart

Jan 31, 2010 18:31

Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart "Artisan Breads Every Day".

Для выпечки этих булочек нам понадобится порция Сдобного теста (использовала полпорции).



Итак,

за 3 часа до предполагаемой выпечки достанем готовое тесто из холодильника.

Разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой шар и дать им отдохнуть 20 минут.

За это время подготовим начинку для булочек.

Начинка

43 гр. (3 ст.л.) молотой корицы (использовала только 10 гр.)
170 гр. сахара
170 гр. изюма (по желанию)
142 гр. мелкорубленных орехов - грецких или пекан (по желанию)
----------------------------------------------------
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Смешать сахар и корицу; отдельно смешать изюм и орехи.

Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт ~30-40 см толщиной 1-1,2 см.
Смазать тесто растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей, не доходя до краев 1 см; поверх равномерно распределить изюм и орехи.



Скатать каждый пласт в свободный рулет.
Разрезать рулет на кусочки шириной ~2-3 см.



Выложить их в прямоугольную или круглую форму, оставляя между ними ~3-4 см.



Накрыть форму пленкой и дать булочкам подойти ~2 часа при комнатной Т.



За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 177 Ц (350 Ф).

Выпекать булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Через 10 минут после начала выпечки при необходимости развернуть форму для более равномерного подрумянивания булочек.





При желании можно покрыть булочки глазурью на основе крем-чиза.

Глазурь

113 гр. крем-чиза
85 гр. сахара
57 гр. растопленного сливочного масла
7 гр. (1 ч.л.) ванильного экстракта
7 гр. (1/4 ч.л.) лимонного или апельсинового экстракта
или
7 гр. (1 ч.л.) лимонного или апельсинового ликера
щепотка соли

Растереть крем-чиз, масло и сахар до однородного состояния. Добавить ваниль, лимонный экстракт, соль. Вымешивать лопаткой на средней скорости 2-3 минуты.

Дать остыть булочкам 5 минут и покрыть их глазурью.
Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Бесподобные булочки!

Орехи, Выпечка, Булочки, Хлеб от Peter Reinhart, Дрожжи

Previous post Next post
Up