Шоколадно-Ореховый Тарт - Chocolate Nut Tart, Crostata di Cioccolata con Nocciole

Feb 16, 2010 14:17

Оригинальный рецепт из книги "Italian Cooking".



Тесто
1+3/4 чаши белой муки
1/4 чаши сахара
1/2 чаши не соленного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. Марсалы
1/4 ч.л. цедры лимона
щепотка соли

Начинка
1+3/4 чаши миндальных печений
3/4 чаши бланшированных ядер миндаля
1/2 чаша бланшированных ядер лесного ореха
200 гр. шоколада
1/4 чаши не соленного сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л. ликера Амаретто или бренди
2 ч.л. сливок 10%

Для теста -

Соеденить все сухие ингредиенты; добавить в мучную смесь сливочное масло и быстро порубить.
Слегка взбить яйцо и добавить цедру лимона и вино; вмешать в тесто. Если будет очень крутое, добавить 1-2 ч.л. воды.
Сформировать диск, завернуть в пленку и в холодильник на 40 минут.

Подготовить форму, предпочтительнее со съемным дном (круглая D-22 см, прямоугольная 20х30 см), т.к. готовое тесто очень рассыпчатое.
Раскатать тесто в пласт и распределить его по форме, срезая лишние края; сделать несколько проколов вилкой и в холодильник на 30 мин для охлаждение.
Тесто в этот раз не раскатывала, а просто распределила масляную крошку по периметру формы. Затем поставила на 10 минут в морозилку пока делала начинку.



Для начинки -

Для начинки вместо миндального печенья использовала неудачный вариант безе с кешью и хурмой. Миндаль и лесной орех заменила на грецкий орех.

В комбайне измельчить миндальное печенье. Отложить несколько ядер миндаля (8-10) для украшения готового тарта. Остальной миндаль, лесной орех и сахар также измельчить, но не до муки.
Соеденить ореховую массу с измельченным печеньем и перемешать.

В этот момент включить духовку и нагреть ее до 190 Ц (375 Ф).

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, добавить молоко. Снять с огня.
Соеденить с основной массой и добавить ликер и сливки. Все хорошо перемешать.

Равномерным слоем распределить в форме.

Выпекать 30-35 минут до подрумянивания основы.

Остудить в форме перед нарезкой.
Украсить оставшимися ядрами миндаля, разделив их на половинки.

Использовала черный шоколад 72%.
Шокоголик меня поймет:)) Вкусный тарт!

Орехи, Пирог/Тарт, Шоколад

Previous post Next post
Up