Итальянский Хлеб от Анн Тибо

Dec 08, 2009 14:30

Оригинальный рецепт был взят у Людмилы - mariana_aga. К сожалению, ее ЖЖ пуст на данный момент, поэтому не могу дать ссылку на сам рецепт. Но хлебом поделиться очень хочется - он того стОит!
У меня сохранился листик с ингредиентами, им и воспользуюсь.



Итак,

Тесто

190 гр. освеженной накануне закваски (100%)
420 гр. неосветленной хлебной муки
360 гр. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла

Размешать закваску в теплой воде (40 Ц).
Добавить дрожжи, дождаться их полного расстворения, перемешать. Всыпать муку и лопаткой замесить тесто - 1 минута. Накрыть чашу с тестом пленкой и дать ему постоять 20 минут.
Продолжить замес теста; всыпать соль - замес; по капле влить масло - продолжить замес теста до его сбора вокруг лопатки. Тесто должно получиться мягким, чуть липким.

Переложить тесто с слегка смазанную оливковым маслом чашу - дать подойти 40 минут или до увеличения вдвое.

Подошедшее тесто будет все в пузырях, поэтому формировать тесто очень осторожно - не надавливая сильно, чтобы не полопать их.

Финальная расстойка 40 минут.

Разогреть духовку с камнем 450-500 Ф (230-260 Ц).
Выпекать хлеб 25 минут; с паром первые 10 минут.

Остудить на решетке.

Хлеб - Италия, Закваска, Рецепты друзей

Previous post Next post
Up