Oригинальный
рецепт с сайта Марты Стюарт.
Т.к. с клюквой я не очень 'дружу', то оставила в рецепте только фисташки.
Тесто
1/2 чаши сухой клюквы (не использовала)
1/2 чаши горячей воды (не использовала)
3 чаши пшеничной муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чаша сахара
3 крупных яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чаши фисташек
--------------------------
1 яйцо д/смазывания
сахар для присыпки
Залить сухую клюкву горячей водой на 15 минут. Слить всю воду.
Крупно порубить фисташки - по желанию (использовала целые).
Смешать сухие ингредиенты - муку, порошок и соль.
На средней скорости лопаткой взбить масло с сахаром - 2 минуты. По одному добавить 3 яйца. Влить ванильный экстракт.
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать. В самом конце добавить клюкву и орехи - слегка перемешать (орехи вмешивала вручную, т.к. они очень хрупкие).
Нагреть духовку до 190 Ц (375 Ф).
Подготовить противень для выпечки - застелить его пергаментом.
Выложить тесто на рабочую поверхность и придать ему продолговатую форму длиной 40 см и шириной 5 см.
Разделить на 2 части и слегка придавить сверху.
Смазать заготовки взбитым яйцом и присыпать слегка сахаром (крупного нет, поэтому использовала коричневый для контраста).
Выпекать заготовки 20-25 минут до момента появления 'намека' на корочку - зарумянивания НЕ дожидаемся.
Вместе с пергаментом переложить выпеченные заготовки на решетку и дать им остыть в течение 20 минут.
Снизить Т до 150 Ц (300 ф).
Остывшие заготовки разрезать под углом хлебным ножом на кусочки шириной ~ 1 см - получилось 2 противня.
Выложить бискотти на противень на боковую сторону и дать им слегка подсушиться в течение 25-30 минут.
к сожалению, я поставила 2 противня на одну решетку, не подумав о том, что жару снизу некуда будет деваться...поэтому бискотти имеют подгорелое дно и, вообще, излишне румяные:)
Остудить готовые бискотти на решетке.
Очень вкусные бискотти! В меру твердые.