Пшеничный Хлеб на Ржаной Закваске

Jan 20, 2011 11:17

Не всем нравится жующаяся корочка в хлебе; этот вариант как раз для них - хрустящая корочка после выпечки и мягкая на второй день.
Моя мартышка как раз в их числе и от этого хлеба корочку не оставила:)


Read more... )

Хлеб Ржаной-варианты%, Хлебная Фантазия, Закваска

Leave a comment

Comments 67

agatadi January 20 2011, 18:46:28 UTC
какой мякиш! спасибо за пошаговые фото теста!

Reply

oxana_sh January 20 2011, 18:57:08 UTC
Пожалуйста, Агата! Мякиш очень мягкий, на любителя:)

Reply


raechka_sav January 20 2011, 19:05:01 UTC
красив!

Reply

oxana_sh January 20 2011, 19:09:26 UTC
Спасибо! Хлебом балуешься иногда?:)

Reply

raechka_sav January 20 2011, 20:23:13 UTC
ой, у меня беда случилась...завелась пищевая моль, причем в дорогой спельте и цельнозерновой. Закралась под упаковку (под завёрнутый край) в четырёх пачках с готовой хлебной смесью (мне немецкий шеф презент привёз). ты бы видел, как я это всё перебирала!Слёзы лились не то что рекой - водопадом. в общем, я сейчас выпекаю эти смеси (в сами пакеты эта зараза не успела пробраться) - а это по две буханки. Учитывая, что сама сейчас не ем (нельзя пока) - ношу на работу...Нет, себе кусочек тоже беру. Смеси очень хорошие (все ржаные)

Reply

oxana_sh January 20 2011, 21:57:57 UTC
ой, Рая, как обидно-то.
Т.е получается насильно заставляешь себя печь, лишь бы эти смеси поскорее израсходовать? эх. Жаль, что не совсем в удовольствие получилось. Но зато сослуживцам как повезло:)

Reply


gulya_fotomama January 20 2011, 19:14:04 UTC
шикарный для меня!

Reply

oxana_sh January 20 2011, 22:00:18 UTC
Тогда за дело:)
Знала одну девушку по имени Гуля на форуме Карины, которая пекла тоже хлеб; не ты, нет?:)

Reply

gulya_fotomama January 21 2011, 05:46:20 UTC
У Карины я уже давно не была.
Думаю что я))))

Reply

oxana_sh January 21 2011, 05:48:49 UTC
Рада тебя видеть, Гуля! Хлебом также увлекаешься? какой же мы с тобой хлеб пекли тогда? Итальянский от Анн Тибо? Людмилин рецепт? Эх, время, не помню уже:)

Reply


olgrig January 20 2011, 19:17:05 UTC
каждый раз видя твой хлеб душа замирает

Reply

oxana_sh January 20 2011, 22:07:07 UTC
Оля, так трогательно - спасибо! Очень приятно!

Reply

olgrig January 21 2011, 14:28:31 UTC
вот жила б ты по соседству, попросила бы закваски, ну не получается у меня(((то ли вода, то ли и руки((

Reply

oxana_sh January 21 2011, 16:30:40 UTC
Эх:)
Оля, попробуй, пожалуйста, рецепт ржаной 100%; она очень простая - спонтанного брожения, получается всегда.

Reply


nelly_z January 20 2011, 20:25:00 UTC
Не, ну что делается?
Только я на багеты настроилась, а тут хлеб.
Хлеб it is!:)
Как раз закваска освежается.

Reply

oxana_sh January 20 2011, 22:16:08 UTC
Нелли, я не виновата:) Это все молодая закваска требует внимания и использования:))

Reply


Leave a comment

Up