Пшенично-Ржаной Хлеб на Ржаной Закваске

Feb 12, 2011 18:02

Рецепт хлеба родился, отталкиваясь от количества имеющейся закваски - 1 часть 100% ржаной закваски, 4 - муки и 2,5 - воды.


Read more... )

Хлеб Ржаной-варианты%, Хлебная Фантазия, Закваска

Leave a comment

Comments 60

elena_fialka February 13 2011, 05:02:16 UTC
Ксюш,прекрасный хлеб,такая красивая форма у него,а уж вкусно,тут даже нет сомнений!!!

Reply

oxana_sh February 13 2011, 05:07:02 UTC
Спасибо, Лена!
Формовка, да, симпатичная; только слегка перестояло тесто...бывает:)

Reply


rozik1965 February 13 2011, 06:29:20 UTC
Как я люблю такие "прилепливания" к тесту!Только один раз пекла французские булочки-табакерки, очень понравилось. Недавно пекла славянский хлеб, еще не постила.На ржаной закваске, с 30% ржаной муки в тесте, не могла оторваться. Похвастаюсь: мне обдирную муку из России привезли.Тра ля ля:)
Ты видела этот ролик:http://www.youtube.com/watch?v=Wc7RdvB4EjA&feature=related

Reply

oxana_sh February 13 2011, 06:35:32 UTC
Теперь по ржаным хлебам пойдешь?:) Поздравляю!
Нет, ролик этот не видела; но все эти формовки знаю; у Суа в книге они приведены:)

Reply

rozik1965 February 13 2011, 06:50:00 UTC
Я по ним всегда хожу:) Просто мало выставляю, ибо не всегда на 100% довольна результатом.Бородинских неликвидов несчесть.Славянский просто поразил и удался.И обдирная мук, да.Раньше отсеивала. но поди знай, сколько ты там отсеил? Димину ржаную сдобу пекла и на отсеяной цельнозерновой, и на обдирной.Есть разница в результате.Глянь их оба у меня в Пикасе почти в конце.Может соблазнишься?

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:21:13 UTC
Про какой именно ты говоришь? Из последних ржаных/полуржаных у тебя от Миши Славянский, а от Мигеля вроде нет...?

Reply


(The comment has been removed)

oxana_sh February 13 2011, 12:39:30 UTC
Спасибо!

Reply


trio_mia February 13 2011, 08:20:39 UTC
Оксан, это то, что называется "белая" ржаная мука?
Красавец-хлеб вышел!

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:42:43 UTC
Марина, похоже, что именно она и есть. Сеяная/белая ржаная вообще без отрубей, но на цвет она по-настоящему не белая...все равно серая:)
Спасибо!

Reply


gatta February 13 2011, 12:05:13 UTC
Хлеб великолепен, Оксана! Ты просто профессионал. И спасибо за ремарку относительно спрессованного мякиша, теперь буду знать, от чего такое, у меня иногда так бывает.

Reply

oxana_sh February 13 2011, 12:43:36 UTC
Юля, спасибо тебе огромное!

Reply


Leave a comment

Up