Leave a comment

Comments 66

gatta February 19 2011, 19:39:32 UTC
Красавец! Кажется, будто парит. :)
Всё-таки надо мне осилить закваску, наконец.

Reply

oxana_sh February 19 2011, 22:21:10 UTC
Осиль, Юля, пожалуйста; с твоим-то опытом хлеб будет отличным получаться.
Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

oxana_sh February 20 2011, 05:16:12 UTC
Спасибо!

Reply


agatadi February 20 2011, 06:50:06 UTC
С удовольствием посмотрела фотографии! какая опара красивая! Я все мечтаю купить такие корзинки для расстойки, но у нас таких нет ))

Reply

oxana_sh February 20 2011, 17:08:38 UTC
Спасибо!
Агата, на самом деле корзинки не особо и не нужны; испоьлзую их только для влажного и для ржаного. Пшеничный прекрасно чувствует себя просто на пергаменте.
У нас тоже их нет в свободной продаже, только онлайн и не дешевле 20 дол за одну плюс такая же сумма за пересылку практически.

Reply

ext_251943 February 21 2011, 07:06:35 UTC
А я думала, что у нас запредельно стоят - около 30 долларов (http://www.pekisam.com/tovar-227), доставка по Москве получится бесплатно, если в заказ еще мучки добавить. :-)
Кстати, меня муж мучает, что мне на 8 марта подарить. Надо ему идейку подбросить. ;-) Там еще скребок замечательный, мне очень не хватает...

Reply

oxana_sh February 23 2011, 05:00:50 UTC
То, что по ссылке, нельзя сравнить со спец. корзиной для расстойки теста. Для этой требуется еще и ткань льняная. Тесто невозможно положить сразу в корзину, т.к. она очень редкая.
Спец.корзина для расстойки теста, которую можно использовать без ткани, у меня в этом посте на фото; я про нее говорила. Сравнивать их невозможно.

Reply


nelly_z February 21 2011, 04:13:16 UTC
Оксана, а я его испекла.
Ля-ля-ля:))) такая красота.
Стоит остывает.:))
Не резала ещё, скорее всего, завтра утром сделаю.
Спасибо большое!

Reply

oxana_sh February 21 2011, 04:19:25 UTC
Замечательное ля-ля-ля, на ночь глядя, лучше и не придумаешь:)) Нелли, просто бальзам на душу; на здоровье, дорогая!
Вот почему так происходит - только про ржаной хлеб поговоришь, как моментально хочется за кусочком на кухню бежать?:) Только нет ни корочки, эх.

Reply


ext_251943 February 21 2011, 07:08:12 UTC
Оксан, а закваска-то пшеничная? Та, которая не в холодильнике хранится, а в подвале?

Reply

oxana_sh February 23 2011, 04:51:25 UTC
Да, Аня, пшеничная закваска в рецепте.
А ты ведь свою ржаную переводишь в пшеничную иногда или я что-то путаю?

Reply

ext_251943 February 24 2011, 00:33:25 UTC
Да, переводила пару раз. Только я старую ржаную вылила-вымыла, посчитав, что она уже состарилась, а новую никак не заведу - и первый заход, и второй закончились плесенью на поверхности на второй-третий день. Естественно, всё безжалостно выбрасывалось, ведь плесень невозможно вырезать-вычерпать, она же прорастает наскозь всего доступного пространства. Теперь вот думаю, что дело в муке - обе попытки были с новой, раньше не покупавшейся мукой (ввиду отсутствия привычной в магазине). Муж предположил, что мука заражена спорами плесени. Попробую в третий раз, и если результат будет тот же - муку безжалостно выкину и постараюсь найти проверенную.

Reply

oxana_sh March 2 2011, 04:26:25 UTC
Аня, а ты по какому рецепту делаешь ржаную закваску?

Reply


Leave a comment

Up