Оригинальный рецепт Maggie Glezer из книги
"Artisan Baking Across America".
Рецепт этохо хлеба был одним из первых, который я попробовала испечь, только знакомясь с закваской. Беспроигрышный вариант домашнего хлеба - его любит каждый!
(
Read more... )
Comments 23
Блин, я тоже хочу такую муку:(
Reply
Хлеб мягкий, но выдерживает форму при нарезке; вкус нежный без кислинки.
Поэтому я часто заменяю пшеничную закваску в хлебах (когда не хочется с ней возиться специально, переводя из одной в другую)..конечно, если только кол-во закваски небольшое - до 50 гр.
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому на нем не удобно печь 2 буханки или 3 багета:)) в общем, все, как у тебя - одна круглая или овальная и 2 багета.
Как-то пекла на 2-х уровнях одновременно, сразу на подъеме сказывается - разрезы не разворачиваются у хлеба, который на верхней полке.
Но у нас намного больше духовки и, если купить прямоугольный камень или плитки, можно печь в 2 раза больше.
Просто еще не люблю белесые бока у хлеба, когда они рядом пекутся - это практически неизбежно; как не меняй местами, а все равно бока не идеальные, как при одиночном выпекании.
Reply
Reply
Reply
Ещё только вынула, остывает, сейчас второй буду ставить.)) Как остынет, попробуем, обязательно напишу и завтра постараюсь сфотографировать, если не свалюсь сегодня, а то ещё слабость ужасная, а я сегодня с хлебушками с утра вожусь.))
Спасибо солнце!!! Это мой первый можно сказать(багет не считаю:)) хлеб на закваске.:)))
Reply
теперь будешь печь разные рецепты и радоваться новым хлебам, как новой игрушке дети радуются:)
По поводу корочки - все дело в паре; поэкспериментируй, может дольше оставлять пар, не спеши его доставать..дождись желтизны может быть, потом убери; я часто пеку все время с паром:) корочка тоньше получается.
Reply
Будем пробовать, спасибо солнце.))
Reply
Если не хватает воды - маленькая емкость, которую используешь для пара, то подливай кипяток перед выпечкой и после закрытия духовки, оставь ее нагреться пару минут, затем хлеб ставь.
С паром хлеб поднимается быстрее также.
Помни - правильная Т в духовке, залог успеха!
Поэтому время открытия духовки свести надо на минимум! все делать быстро и уверенно:)
на здоровье, дорогая!
Reply
Leave a comment