(no subject)

May 13, 2015 19:33

Я недавно купила себе книжку с рецептами салатов, а то фантазия стала заканчиваться, а салаты мы едим дважды в день. Запишу несколько понравившихся рецептов, может, каким-нибудь салатным любителям тоже пригодится.
Вот сегодняшний:




В рецепте был кускус, а у меня был уже сваренный булгур с красной киноа, так что взяла их.
Маленькие помидоры
Стручковая фасоль (я взяла из банки, чтобы быстрее, а в рецепте - на пару)
Тунец в масле
Петрушка/Листья сельдерея
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Второй салат:




савойская капуста
груша кубиками
цветная капуста, сырая, поделенная на мелкие соцветия
фисташки
луковая трава
немного сыра (у меня был любимый - pecorino romano)
Заправить оливковым маслом и лимонным соком

Третий салат:




Киноа
Нут из банки
Баклажан кубиками (я 5 минут посушила его в аэрогриле)
Петрушка
Заправить оливковым маслом, яблочным уксусом, тхиной и сливками

И еще один салат




Красная капуста
Кабачок, сырой, нарезанный кубиками
Авокадо
Грецкие орехи
Луковая трава
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Автор книги David Bez - не повар, а просто, как и многие итальянцы, - любитель вкусно поесть, который каждый день готовил себе на обед разные салаты. И забавно, что я никогда не обращала внимания на книги рецептов и никогда ими не пользовалась, а тут просто стояла в магазине, протянула руку к полке и решила купить.
Previous post Next post
Up