Рецепт года. ЧУМЧУК ШУРПА (СУП ИЗ ВОРОБЬЕВ)

Jan 17, 2011 10:47

Говорят, цены на еде будут расти. Начинаем готовится.



Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и отставить на 5-10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течение 1 часа на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Варить до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла.
На 10-12 воробьев-1 чайная ложка красного молотого перца, 0,5 чайной ложки зиры, 2-3 лавровых листика, 1 пучок укропа, 2 головки репчатого или 0,5 пучка зеленого лука, 6 ст. ложек топленого масла.

Увидел у labridginn

Жесть

Previous post Next post
Up