Мексиканский салат с авокадо

Jul 29, 2013 03:00



Состав

помидоры 3-4 штуки (400 г)
авокадо 1 штука
сок 1 лимона
зелёный лук 50 г
редис 5 штук
бекон 150 г
масло оливковое 2 столовые ложки
белый винный уксус 3 столовые ложки
перец кайенский молотый
перец чёрный молотый
сахар
соль

Приготовление
  1. Спелые мясистые помидоры ошпарить кипятком, вырезать плодоножку, очистить от кожицы и нарезать дольками.
  2. Редиску промыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Авокадо очистить, разрезать вдоль, удалить косточку, нарезать поперёк тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Подготовленные овощи декоративно выложить на блюдо.
  5. Зелёный лук очистить, промыть и нарезать тонкими колечками.
  6. Тонко нарезанный бекон поджарить в оливковом масле на слабом огне и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
  7. В сковороду с оставшимся маслом влить винный уксус, добавить соль, сахар, чёрный и кайенский перец, прокипятить, слегка остудить.
  8. Салат полить тёплым соусом, украсить ломтиками жареного бекона и посыпать зелёным луком.
  9. Мексиканский салат с авокадо очень вкусный и довольно сытный, чтобы служить главным обеденным блюдом в жаркий летний день.


Этот салат приготовил мой муж ard_riag специально для ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!"

салаты, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up