Состав
помидоры 3-4 штуки (400 г)
авокадо 1 штука
сок 1 лимона
зелёный лук 50 г
редис 5 штук
бекон 150 г
масло оливковое 2 столовые ложки
белый винный уксус 3 столовые ложки
перец кайенский молотый
перец чёрный молотый
сахар
соль
Приготовление
- Спелые мясистые помидоры ошпарить кипятком, вырезать плодоножку, очистить от кожицы и нарезать дольками.
- Редиску промыть и нарезать тонкими кружочками.
- Авокадо очистить, разрезать вдоль, удалить косточку, нарезать поперёк тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Подготовленные овощи декоративно выложить на блюдо.
- Зелёный лук очистить, промыть и нарезать тонкими колечками.
- Тонко нарезанный бекон поджарить в оливковом масле на слабом огне и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
- В сковороду с оставшимся маслом влить винный уксус, добавить соль, сахар, чёрный и кайенский перец, прокипятить, слегка остудить.
- Салат полить тёплым соусом, украсить ломтиками жареного бекона и посыпать зелёным луком.
- Мексиканский салат с авокадо очень вкусный и довольно сытный, чтобы служить главным обеденным блюдом в жаркий летний день.
Этот салат приготовил мой муж
ard_riag специально для
ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!"