Состав
мука 1 стакан
манка 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 чайные ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
яблоки 5 штук (1 кг)
масло сливочное 120-150 г
Приготовление
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- В смазанную маслом форму выложить слоями треть сухой смеси, на неё - слой тёртых яблок и так далее, чередуя слои до заполнения формы, последним слоем выложить сухую смесь.
- Сверху натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 45 минут.
Сегодня Яблочный Спас. К этому празднику яблочный пирог будет очень кстати, т.к. с этого дня можно лакомиться яблоками нового урожая. Кроме того сегодня
kinda_cook проводит свой
яблочный флешмоб и я с удовольствием в нём поучаствую.