Насыпной яблочный пирог

Aug 19, 2013 03:00



Состав

мука 1 стакан
манка 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 чайные ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
яблоки 5 штук (1 кг)
масло сливочное 120-150 г

Приготовление
  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. В смазанную маслом форму выложить слоями треть сухой смеси, на неё - слой тёртых яблок и так далее, чередуя слои до заполнения формы, последним слоем выложить сухую смесь.
  4. Сверху натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 45 минут.


Сегодня Яблочный Спас. К этому празднику яблочный пирог будет очень кстати, т.к. с этого дня можно лакомиться яблоками нового урожая. Кроме того сегодня kinda_cook проводит свой яблочный флешмоб и я с удовольствием в нём поучаствую.

десерты, ФМ и конкурсы, праздники, выпечка

Previous post Next post
Up