Обморок имама (Imam Bayildi) - Турецкая кухня

Sep 10, 2013 03:00



Состав

баклажан 2 штуки
помидор 3-4 штуки
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 1-2 штуки
перец красный острый 1 штука
чеснок 4 дольки
масло оливковое
зелень кинзы и петрушки
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Баклажаны помыть, обсушить и сделать на шкурке продольные надрезы через 1 см, срезать шкурку с баклажана так, чтобы он стал полосатым, т.е. светлые и тёмные полоски чередовались, затем баклажан разрезать вдоль пополам и обжарить в оливковом масле со всех сторон.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, нарезать кубиками и добавить к луку.
  4. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать полосками и потушить с луком и помидорами.
  5. Из середины каждой половинки баклажана вынуть часть мякоти, мелко её порубить и потушить с остальными овощами.
  6. Чеснок, острый перец и зелень измельчить, смешать с тушащимися овощами, посолить, поперчить и потушить ещё пару минут.
  7. В сковороду выложить половинки баклажана и начинить их подготовленной овощной смесью, на дно сковороды налить немного воды и потушить всё под крышкой 30 минут.
  8. Обморок имама украсить зеленью и подать в горячем или холодном виде как гарнир или самостоятельное блюдо.


Рецепт этого замечательного турецкого блюда отправляется к Марине magdacook на ФМ "Баклажан" и к Илоне ilona_fanilla на "Ближневосточный флешмоб двух морей".

основные блюда, постное, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up