Состав
баклажан 2 штуки
помидор 3-4 штуки
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 1-2 штуки
перец красный острый 1 штука
чеснок 4 дольки
масло оливковое
зелень кинзы и петрушки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Баклажаны помыть, обсушить и сделать на шкурке продольные надрезы через 1 см, срезать шкурку с баклажана так, чтобы он стал полосатым, т.е. светлые и тёмные полоски чередовались, затем баклажан разрезать вдоль пополам и обжарить в оливковом масле со всех сторон.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, нарезать кубиками и добавить к луку.
- Болгарский перец помыть, почистить, нарезать полосками и потушить с луком и помидорами.
- Из середины каждой половинки баклажана вынуть часть мякоти, мелко её порубить и потушить с остальными овощами.
- Чеснок, острый перец и зелень измельчить, смешать с тушащимися овощами, посолить, поперчить и потушить ещё пару минут.
- В сковороду выложить половинки баклажана и начинить их подготовленной овощной смесью, на дно сковороды налить немного воды и потушить всё под крышкой 30 минут.
- Обморок имама украсить зеленью и подать в горячем или холодном виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Рецепт этого замечательного турецкого блюда отправляется к Марине
magdacook на
ФМ "Баклажан" и к Илоне
ilona_fanilla на
"Ближневосточный флешмоб двух морей".