Состав
шоколад 100 г
масло сливочное 100 г
яйцо 3 штуки
сахар 100 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванильный сахар 1 чайная ложка
орехи кешью 50 г
Приготовление
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, а затем смешать в однородную массу.
- Яйца взбить с сахаром в густую белую пену, добавить туда же просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, всё тщательно взбить.
- Тесто соединить с шоколадно-масляной смесью и ещё раз хорошо перемешать.
- Формы для печенья смазать маслом, заполнить тестом и в середину каждого печенья поместить орешек.
- Мадлен следует выпекать в разогретой до 220*С духовке в течение 15 минут, затем достать формы из печи, дать слегка остыть и аккуратно вынуть готовые бисквиты.
- Шоколадные мадлен с орехами кешью можно присыпать сахарной пудрой и подать к кофе.
Рецепт отправляется к Соне
monka_i_eda на её
Ореховый ФМ.