Печенье "Мадлен" с шоколадом и кешью (Madeleine) - Французская кухня

Sep 30, 2013 03:00



Состав

шоколад 100 г
масло сливочное 100 г
яйцо 3 штуки
сахар 100 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванильный сахар 1 чайная ложка
орехи кешью 50 г

Приготовление
  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, а затем смешать в однородную массу.
  2. Яйца взбить с сахаром в густую белую пену, добавить туда же просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, всё тщательно взбить.
  3. Тесто соединить с шоколадно-масляной смесью и ещё раз хорошо перемешать.
  4. Формы для печенья смазать маслом, заполнить тестом и в середину каждого печенья поместить орешек.
  5. Мадлен следует выпекать в разогретой до 220*С духовке в течение 15 минут, затем достать формы из печи, дать слегка остыть и аккуратно вынуть готовые бисквиты.
  6. Шоколадные мадлен с орехами кешью можно присыпать сахарной пудрой и подать к кофе.


Рецепт отправляется к Соне monka_i_eda на её Ореховый ФМ.

десерты, ФМ и конкурсы, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up