Борщ с индейкой, брюквой и яблоками

Oct 31, 2013 04:00



Состав

голень индейки 1 штука
корень петрушки 1 штука
картофель 3 штуки
брюква или репа 1 штука
морковь 1 штука
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
помидоры 3 штуки
томатный сок 1 стакан
яблоко 3 штуки
капуста свежая 300 г
свекла 2 штуки
уксус 1-2 столовые ложки
чеснок 3-5 долек
стебли и зелень петрушки
лавровый лист 2-3 штуки
перец чёрный горошком 5-7 штук
соль

Приготовление
  1. Голень индейки помыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, добавить лавровый лист, раздавленные горошины чёрного перца, стебли петрушки, посолить, довести до кипения и варить до готовности мяса, снимая пену.
  2. Бульон процедить и поставить обратно на огонь, а мясо остудить, освободить от костей, измельчить и вернуть в суп.
  3. Коренья - петрушку, картофель, брюкву и морковь - почистить, помыть, нарезать соломкой и добавить в суп.
  4. Репчатый лук и болгарский перец почистить, измельчить и отправить в кастрюлю.
  5. Когда картофель станет мягким, к варящимся овощам можно добавить почищенные и измельчённые яблоки, помидоры и томатный сок.
  6. Капусту помыть, тонко нашинковать и добавить в суп.
  7. Свеклу тщательно помыть, почистить, ещё раз помыть, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и добавить в борщ вместе с измельчённым чесноком, при  необходимости досолить, довести до кипения и варить 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  8. Борщ подать к столу горячим, украсив зеленью.


Рецепт отправляется к Ане snurok_cook на её ФМ "Варим борщ!".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up