Состав
голень индейки 1 штука
корень петрушки 1 штука
картофель 3 штуки
брюква или репа 1 штука
морковь 1 штука
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
помидоры 3 штуки
томатный сок 1 стакан
яблоко 3 штуки
капуста свежая 300 г
свекла 2 штуки
уксус 1-2 столовые ложки
чеснок 3-5 долек
стебли и зелень петрушки
лавровый лист 2-3 штуки
перец чёрный горошком 5-7 штук
соль
Приготовление
- Голень индейки помыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, добавить лавровый лист, раздавленные горошины чёрного перца, стебли петрушки, посолить, довести до кипения и варить до готовности мяса, снимая пену.
- Бульон процедить и поставить обратно на огонь, а мясо остудить, освободить от костей, измельчить и вернуть в суп.
- Коренья - петрушку, картофель, брюкву и морковь - почистить, помыть, нарезать соломкой и добавить в суп.
- Репчатый лук и болгарский перец почистить, измельчить и отправить в кастрюлю.
- Когда картофель станет мягким, к варящимся овощам можно добавить почищенные и измельчённые яблоки, помидоры и томатный сок.
- Капусту помыть, тонко нашинковать и добавить в суп.
- Свеклу тщательно помыть, почистить, ещё раз помыть, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом и добавить в борщ вместе с измельчённым чесноком, при необходимости досолить, довести до кипения и варить 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
- Борщ подать к столу горячим, украсив зеленью.
Рецепт отправляется к Ане
snurok_cook на её
ФМ "Варим борщ!".