маш 200 г баранина 500 г лук репчатый 2 штуки морковь 2 штуки перец болгарский 2 штуки картофель 3 штуки вода 3 литра помидор 3 штуки томатная паста 30 г рис 100 г чеснок 4 дольки лавровый лист 1 штука сумах зира перец чёрный молотый перец красный острый пряная зелень масло растительное соль
Приготовление
Маш промыть, поместить в кастрюльку и отварить до готовности.
Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, а затем обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
Лук, морковь и болгарский перец почистить, помыть, нарезать соломкой и последовательно добавить в сотейник, тушить с мясом несколько минут.
Картофель почистить, помыть, измельчить и отправить к мясу и овощам, добавить воду, посолить, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Помидоры помыть, измельчить и добавить в суп вместе с томатной пастой.
Рис промыть, добавить в суп вместе с предварительно отваренным машем, довести до кипения и варить ещё 15 минут до готовности риса.
Чеснок почистить, измельчить и положить в суп вместе с пряностями, при необходимости досолить и варить ещё 5 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.