Баклажаны с овощами и яйцом

Jul 08, 2014 03:00



Состав

баклажаны 2 штуки
помидоры 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 1 штука
яйцо 4 штуки
масло оливковое 50 мл
пряная зелень
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль на две равные части.
  2. Поверхность среза смазать оливковым маслом, уложить баклажаны на противень и поместить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
  3. Тем временем почистить репчатый лук, измельчить его и потушить в оливковом масле.
  4. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к луку.
  5. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать полосками и потушить вместе с помидорами и луком 5 минут.
  6. Запечённые баклажаны достать из духовки, из середины ложкой вынуть часть мякоти, измельчить её и добавить к овощам.
  7. Пряную зелень помыть, измельчить и добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Лодочки из баклажанов заполнить овощным фаршем, сделав ложкой в середине углубление, в которое аккуратно вбить сырое яйцо.
  9. Баклажаны с овощами и яйцом поставить в духовку на 5 минут, чтобы запеклись яйца, а затем сразу подать к столу, украсив зеленью.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на её ежегодный Баклажанный ФМ и к Оле olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up