Состав
баклажаны 2 штуки
помидоры 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
перец болгарский 1 штука
яйцо 4 штуки
масло оливковое 50 мл
пряная зелень
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль на две равные части.
- Поверхность среза смазать оливковым маслом, уложить баклажаны на противень и поместить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
- Тем временем почистить репчатый лук, измельчить его и потушить в оливковом масле.
- Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к луку.
- Болгарский перец помыть, почистить, нарезать полосками и потушить вместе с помидорами и луком 5 минут.
- Запечённые баклажаны достать из духовки, из середины ложкой вынуть часть мякоти, измельчить её и добавить к овощам.
- Пряную зелень помыть, измельчить и добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
- Лодочки из баклажанов заполнить овощным фаршем, сделав ложкой в середине углубление, в которое аккуратно вбить сырое яйцо.
- Баклажаны с овощами и яйцом поставить в духовку на 5 минут, чтобы запеклись яйца, а затем сразу подать к столу, украсив зеленью.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на её ежегодный
Баклажанный ФМ и к Оле
olga_ro на
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".