Салат из баклажанов по-провансальски

Jul 29, 2014 03:00



Состав

баклажан 2 штуки
кресс-салат 1/2 пучка
салат рапунцель 150 г
перепелиные яйца 6-8 штук
маслины или оливки 100 г
тунец консервированный 200 г
масло оливковое или тыквенное

маринад:
   уксус винный 6% 2 столовые ложки
   грецкие орехи 150 г
   соль морская 1,5 чайной ложки
   перец чёрный молотый 1 чайная ложка
   чеснок 3 дольки

Приготовление
  1. Для маринада истолочь орехи, измельчить чеснок, добавить уксус, соль и перец, перемешать.
  2. Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинами, намазать их маринадом и оставить на 2 часа, затем баклажаны следует отжать от излишней жидкости и нарезать соломкой.
  3. Листья обоих салатов помыть и обсушить.
  4. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
  5. Тунец нарезать на небольшие кусочки.
  6. Смешать баклажаны с оливками, тунцом, перепелиными яйцами и салатной зеленью.
  7. Салат из баклажанов по-провансальски заправить маслом и сразу подать к столу.
Рецепт из книги "Александр Дюма - Лучшие рецепты".

Рецепт отправляется к Марине magdacook на её ежегодный Баклажанный ФМ.

салаты, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up