Состав
баклажан 2 штуки
кресс-салат 1/2 пучка
салат рапунцель 150 г
перепелиные яйца 6-8 штук
маслины или оливки 100 г
тунец консервированный 200 г
масло оливковое или тыквенное
маринад:
уксус винный 6% 2 столовые ложки
грецкие орехи 150 г
соль морская 1,5 чайной ложки
перец чёрный молотый 1 чайная ложка
чеснок 3 дольки
Приготовление
- Для маринада истолочь орехи, измельчить чеснок, добавить уксус, соль и перец, перемешать.
- Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинами, намазать их маринадом и оставить на 2 часа, затем баклажаны следует отжать от излишней жидкости и нарезать соломкой.
- Листья обоих салатов помыть и обсушить.
- Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
- Тунец нарезать на небольшие кусочки.
- Смешать баклажаны с оливками, тунцом, перепелиными яйцами и салатной зеленью.
- Салат из баклажанов по-провансальски заправить маслом и сразу подать к столу.
Рецепт из книги "Александр Дюма - Лучшие рецепты".
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на её ежегодный
Баклажанный ФМ.