Состав
филе индейки 1 кг
соус:
чеснок 4 дольки
лук репчатый 1 штука
масло оливковое 50 мл
кофе натуральный молотый 20 г
вода 100 мл
устричный соус 30 мл
гриль-соус 1 столовая ложка
вустерский соус 10 мл
сахар тростниковый 10 г
перец красный молотый
соль морская 1 чайная ложка
Приготовление
- Для кофейного соуса репчатый лук и чеснок почистить, измельчить, поместить в небольшой сотейник и потушить в оливковом масле до прозрачности.
- Из натурального молотого кофе и 100 мл воды сварить крепкий кофе и дать настояться.
- Затем добавить кофе в сотейник вместе с остальными ингредиентами соуса, довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Филе индейки помыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сложить в закрывающийся контейнер, залить кофейным соусом и поставить мариноваться на несколько часов.
- Замаринованное филе индейки переложить в форму для запекания и поместить в разогретую до 180-200*С духовку на час.
- Оставшийся соус вскипятить, процедить и подать к столу тёплым.
- Индейку с кофейным соусом подать горячей, украсив зеленью и овощами.
Рецепт отправляется к Татьяне
tania_bondarets на
ФМ "С ароматом кофе".