Состав
морской коктейль из морегадов 500 г
картофель 2-3 штуки
бульон рыбный или куриный 2 литра
бекон копчёный 100 г
морковь 2 штуки
лук-порей 1 штука
фенхель 1 штука
перец болгарский 2 штуки
помидоры в собственном соку 400 г
кукуруза консервированная 400 г
чеснок 3 дольки
масло оливковое 30 мл
паприка 1 чайная ложка
тимьян 1/2 чайной ложки
лавровый лист 2 штуки
зелень петрушки
перец красный острый
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Картофель почистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости.
- Бекон нарезать на тонкие ломтики и обжарить в сотейнике на оливковом масле до хрустящей корочки, затем вынуть бекон и отложить.
- Морковь, лук-порей, фенхель и болгарский перец помыть, почистить, измельчить и обжарить в сотейнике на оставшемся от обжаривания бекона жире.
- Помидоры в собственном соку измельчить, добавить к овощам и тушить 10 минут.
- Подготовленные овощи добавить в кастрюлю вместе с консервированной кукурузой, довести суп до кипения, добавить паприку, тимьян и лавровый лист, посолить, поперчить и варить до готовности.
- Чеснок почистить, мелко порубить вместе с петрушкой и отправить в суп.
- В кастрюлю добавить обжаренные ломтики бекона и морской коктейль из разнообразных морегадов, довести суп до кипения и варить ещё 5 минут, затем снять его с огня и дать настояться под крышкой.
- Манхэттенский чаудер украсить зеленью петрушки и подать с солёными крекерами.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
конкурс "Зимние блюда" и к Ирине
imungu на
ФМ "Американо".