Борщ летний со свекольной ботвой и галушками

Aug 04, 2012 08:00




Состав

курица 500 г
морковь 1 штука
лук 2 штуки
картофель 5 штук
помидор 1-2 штуки
капуста 500 г
свекла с ботвой 3 штуки

Приготовление
  1. Сварить куриный бульон, процедить и поставить обратно на огонь.
  2. Измельчить куриное мясо вернуть в бульон.
  3. Морковь и лук почистить, помыть и измельчить, добавить в суп.
  4. Следующая закладка - картофель. Очистить, помыть, нарезать кубиками и в суп.
  5. Как только картошка станет мягкой, можно закладывать измельчённые томаты.
  6. Мелко нашинковать капусту и добавить в суп
  7. И только теперь настаёт очередь свеклы. Помыть, почистить и снова помыть. Разделить на три части: листья, стебли и корнеплод. Листья - нашинковать, черешки и корень - нарезать кубиками. Добавить в борщ, дать закипеть, убавить огонь и варить ещё минут 10-15, не больше.








  • Пряностей этот суп не требует.
  • Такой борщ можно делать вообще без мяса.
  • Суп очень летний и лёгкий, совершенно нежирный, поэтому его можно есть как горячим, так и едва тёплым или абсолютно холодным, что в жару весьма актуально.
  • Никаких поджарок я в супы не делаю - они очень утяжеляют блюдо.
Отдельно приготовить галушки. По правилам отваривать галушки следует отдельно от борща в подсоленной кипящей воде.

Галушки

Состав

яйцо 1 штука
бульон 50 мл
соль
мука

Приготовление
  1. Яйцо взбить, посолить, всыпать несколько ложек муки и перемешать венчиком.
  2. Влить горячий бульон, тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  3. На треть чайной ложки набирать тесто и опускать в кипящую подсоленную воду.
  4. Варить минут 15, затем вынуть и выложить в борщ за 10 минут до готовности.
  • Галушки я варю прямо в супе, закладывая их после картошки.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up