Состав
курица 500 г
морковь 1 штука
лук 2 штуки
картофель 5 штук
помидор 1-2 штуки
капуста 500 г
свекла с ботвой 3 штуки
Приготовление
- Сварить куриный бульон, процедить и поставить обратно на огонь.
- Измельчить куриное мясо вернуть в бульон.
- Морковь и лук почистить, помыть и измельчить, добавить в суп.
- Следующая закладка - картофель. Очистить, помыть, нарезать кубиками и в суп.
- Как только картошка станет мягкой, можно закладывать измельчённые томаты.
- Мелко нашинковать капусту и добавить в суп
- И только теперь настаёт очередь свеклы. Помыть, почистить и снова помыть. Разделить на три части: листья, стебли и корнеплод. Листья - нашинковать, черешки и корень - нарезать кубиками. Добавить в борщ, дать закипеть, убавить огонь и варить ещё минут 10-15, не больше.
- Пряностей этот суп не требует.
- Такой борщ можно делать вообще без мяса.
- Суп очень летний и лёгкий, совершенно нежирный, поэтому его можно есть как горячим, так и едва тёплым или абсолютно холодным, что в жару весьма актуально.
- Никаких поджарок я в супы не делаю - они очень утяжеляют блюдо.
Отдельно приготовить галушки. По правилам отваривать галушки следует отдельно от борща в подсоленной кипящей воде.
Галушки
Состав
яйцо 1 штука
бульон 50 мл
соль
мука
Приготовление
- Яйцо взбить, посолить, всыпать несколько ложек муки и перемешать венчиком.
- Влить горячий бульон, тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
- На треть чайной ложки набирать тесто и опускать в кипящую подсоленную воду.
- Варить минут 15, затем вынуть и выложить в борщ за 10 минут до готовности.
- Галушки я варю прямо в супе, закладывая их после картошки.