Состав
нут 100 мл
морковь 2 штуки
картофель 2 штуки
пастернак 1 штука
лук-порей 1 штука
фенхель 1 штука
перец болгарский 2 штуки
вода 3 литра
вигна 200 мл
рис 100 мл
имбирь свежий 3 см
помидоры в собственном соку 400 г
зелёный лук
зелень петрушки
чеснок 5 долек
масло оливковое 50 г
карри зелёный 1/3 чайной ложки
карри жёлтый 1/3 чайной ложки
асафетида
кориандр
куркума
тмин
соль
Приготовление
- Нут предварительно замочить в холодной кипячёной воде на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности.
- Морковь, картофель, пастернак, лук-порей, фенхель и болгарский перец почистить, нарезать соломкой, поместить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь.
- Свежий имбирь почистить от шкурки, мелко порубить и добавить в суп.
- Рис и вигну промыть, добавить к овощам и варить до готовности.
- Отваренный нут сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и добавить в кастрюлю.
- Помидоры в собственном соку очистить от шкурки, измельчить и отправить в суп вместе с соком.
- Пряности слегка обжарить на оливковом масле, чтобы они раскрыли свой аромат, и положить в суп вместе с измельчённым чесноком, суп довести до кипения, посолить, затем снять с огня и дать настояться под крышкой.
- Дал с вигной, нутом и овощами подать горячим, посыпав измельчённым зелёным луком и петрушкой.
- Вигна имеет и другое название - фасоль "чёрный глаз".
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
конкурс "Зимние блюда".