Дал с вигной, нутом и овощами (दाल) - Индийская кухня

Dec 23, 2014 03:00



Состав

нут 100 мл
морковь 2 штуки
картофель 2 штуки
пастернак 1 штука
лук-порей 1 штука
фенхель 1 штука
перец болгарский 2 штуки
вода 3 литра
вигна 200 мл
рис 100 мл
имбирь свежий 3 см
помидоры в собственном соку 400 г
зелёный лук
зелень петрушки
чеснок 5 долек
масло оливковое 50 г
карри зелёный 1/3 чайной ложки
карри жёлтый 1/3 чайной ложки
асафетида
кориандр
куркума
тмин
соль

Приготовление
  1. Нут предварительно замочить в холодной кипячёной воде на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности.
  2. Морковь, картофель, пастернак, лук-порей, фенхель и болгарский перец почистить, нарезать соломкой, поместить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь.
  3. Свежий имбирь почистить от шкурки, мелко порубить и добавить в суп.
  4. Рис и вигну промыть, добавить к овощам и варить до готовности.
  5. Отваренный нут сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и добавить в кастрюлю.
  6. Помидоры в собственном соку очистить от шкурки, измельчить и отправить в суп вместе с соком.
  7. Пряности слегка обжарить на оливковом масле, чтобы они раскрыли свой аромат, и положить в суп вместе с измельчённым чесноком, суп довести до кипения, посолить, затем снять с огня и дать настояться под крышкой.
  8. Дал с вигной, нутом и овощами подать горячим, посыпав измельчённым зелёным луком и петрушкой.
  • Вигна имеет и другое название - фасоль "чёрный глаз".


Рецепт отправляется к Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда".

супы, постное, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up