Состав
помидоры 6 штук
перец болгарский 1 штука
огурцы 3 штуки
сельдерей 1 стебель
лук красный 1 штука
чеснок 3 дольки
вода 1 литр
масло оливковое 50 мл
красный винный уксус 30 мл
портвейн 30 мл
хлеб белый 4 куска
перец чили хлопья 1 чайная ложка
кориандр молотый 1/3 чайной ложки
душица сушёная 1/2 чайной ложки
петрушка 30 г
сахар 1 чайная ложка
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Помидоры (4 штуки) обдать кипятком, снять с них шкурку, а затем измельчить в блендере.
- Огурцы, болгарский перец, стебель сельдерея и оставшиеся помидоры помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в томатное пюре, залить холодной водой, посолить и убрать в холодильник на час.
- Чеснок и красный лук почистить, мелко порубить, посыпать сахаром, добавить чайную ложку соли и хлопья перца чили, залить стаканом воды и оставить на час, затем воду слить, а чесночно-луковую смесь добавить в суп.
- Петрушку помыть, мелко нарезать, смешать с душицей, кориандром и молотым чёрным перцем, влить оливковое масло, красный винный уксус и портвейн, всё перемешать и добавить в охлаждённый суп.
- Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, подсушить и подать отдельно.
- Гаспашу - холодный суп из провинции Алентежу - подать к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив пряной зеленью.
Рецепт отправляется к Свете
svitla_4ok на
ФМ "Лето в ложке".