Гаспашу Алентежану (Gaspacho Alentejano) - Португальская кухня

Aug 04, 2015 07:00



Состав

помидоры 6 штук
перец болгарский 1 штука
огурцы 3 штуки
сельдерей 1 стебель
лук красный 1 штука
чеснок 3 дольки
вода 1 литр
масло оливковое 50 мл
красный винный уксус 30 мл
портвейн 30 мл
хлеб белый 4 куска
перец чили хлопья 1 чайная ложка
кориандр молотый 1/3 чайной ложки
душица сушёная 1/2 чайной ложки
петрушка 30 г
сахар 1 чайная ложка
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Помидоры (4 штуки) обдать кипятком, снять с них шкурку, а затем измельчить в блендере.
  2. Огурцы, болгарский перец, стебель сельдерея и оставшиеся помидоры помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в томатное пюре, залить холодной водой, посолить и убрать в холодильник на час.
  3. Чеснок и красный лук почистить, мелко порубить, посыпать сахаром, добавить чайную ложку соли и хлопья перца чили, залить стаканом воды и оставить на час, затем воду слить, а чесночно-луковую смесь добавить в суп.
  4. Петрушку помыть, мелко нарезать, смешать с душицей, кориандром и молотым чёрным перцем, влить оливковое масло, красный винный уксус и портвейн, всё перемешать и добавить в охлаждённый суп.
  5. Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, подсушить и подать отдельно.
  6. Гаспашу - холодный суп из провинции Алентежу - подать к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив пряной зеленью.


Рецепт отправляется к Свете svitla_4ok на ФМ "Лето в ложке".

супы, постное, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up