Состав
помидоры 1 кг
белый хлеб 200 г
масло оливковое 250 мл
чеснок 1 долька
соль 1 чайная ложка
яйцо 2 штуки
хамон 100 г
Приготовление
- Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу, после чего измельчить в блендере и протереть через волосяное сито.
- С белого хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками и залить томатным пюре, оставить на 10 минут.
- Чеснок почистить, измельчить и растереть его с солью, добавить к помидорам.
- Блендером взбить суп в эмульсию, вливая в него тонкой струйкой оливковое масло первого отжима, после чего убрать суп в холодильник на пару часов.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и крупно порубить.
- Хамон нарезать тонкими полосками.
- Сальморехо подать охлаждённым, сбрызнув оливковым маслом и украсив рубленными яйцами, ломтиками хамона и зеленью.
Рецепт отправляется к Свете
svitla_4ok на
ФМ "Лето в ложке".