Сальморехо по-кордобски (Salmorejo Cordobés) - Испанская кухня

Aug 20, 2015 07:00



Состав

помидоры 1 кг
белый хлеб 200 г
масло оливковое 250 мл
чеснок 1 долька
соль 1 чайная ложка
яйцо 2 штуки
хамон 100 г

Приготовление
  1. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу, после чего измельчить в блендере и протереть через волосяное сито.
  2. С белого хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками и залить томатным пюре, оставить на 10 минут.
  3. Чеснок почистить, измельчить и растереть его с солью, добавить к помидорам.
  4. Блендером взбить суп в эмульсию, вливая в него тонкой струйкой оливковое масло первого отжима, после чего убрать суп в холодильник на пару часов.
  5. Яйца отварить вкрутую, почистить и крупно порубить.
  6. Хамон нарезать тонкими полосками.
  7. Сальморехо подать охлаждённым, сбрызнув оливковым маслом и украсив рубленными яйцами, ломтиками хамона и зеленью.


Рецепт отправляется к Свете svitla_4ok на ФМ "Лето в ложке".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up