Состав
курица 1 штука
мандарины 700 г
мёд 1 чайная ложка
масло оливковое 30 мл
майоран
тимьян
мята
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Мандарины помыть, разрезать поперёк и выдавить из них сок, удалив косточки.
- К мандариновому соку добавить мёд, оливковое масло, по щепотке пряностей, перец и соль, всё перемешать.
- Курицу помыть, разрезать на порционные куски, сложить в закрывающийся контейнер, залить подготовленным маринадом и поместить в холодильник на сутки.
- Хорошо промаринованные куски курицы выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200*С, запекать до готовности, поливая время от времени маринадом.
- Запечённую курицу подать к столу с гарниром из отварного риса, украсив кольцами мандарина.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
Зимний конкурс!