Курица с мандаринами

Dec 08, 2015 07:00



Состав

курица 1 штука
мандарины 700 г
мёд 1 чайная ложка
масло оливковое 30 мл
майоран
тимьян
мята
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Мандарины помыть, разрезать поперёк и выдавить из них сок, удалив косточки.
  2. К мандариновому соку добавить мёд, оливковое масло, по щепотке пряностей, перец и соль, всё перемешать.
  3. Курицу помыть, разрезать на порционные куски, сложить в закрывающийся контейнер, залить подготовленным маринадом и поместить в холодильник на сутки.
  4. Хорошо промаринованные куски курицы выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200*С, запекать до готовности, поливая время от времени маринадом.
  5. Запечённую курицу подать к столу с гарниром из отварного риса, украсив кольцами мандарина.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на Зимний конкурс!

основные блюда, издательство ЭКСМО, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up