Состав
тесто:
молоко 100 мл
вода 100 мл
дрожжи сухие 12 г
сахар 100 г
яйцо 2 штуки
соль 2 чайные ложки
мука 600-800 г
масло сливочное 100 г
масло оливковое
начинка:
ветчина варёная 500 г
бекон 200 г
оливки, фаршированные паприкой 200 г
изюм Jumbo 100 г
льезон:
яйцо 1 штука
вода 1 столовая ложка
Приготовление
- Для опары смешать молоко с водой и нагреть до 40*С, затем добавить сахар, немного муки и дрожжи, всё перемешать и оставить на 30 минут.
- Яйца взбить с солью, добавить опару, масло комнатной температуры и муку частями, хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, затем скатать его в шар, уложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать в тёплое место на час для подъёма.
- Для этого блюда желательно купить уже нарезанные ветчину и бекон. Если такой возможности нет, то следует самостоятельно нарезать их как можно тоньше.
- Оливки откинуть на сито и обсушить; изюм обварить кипятком и обсушить.
- Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать большим прямоугольником толщиной 1 см, на них выложить тонкие ломтики ветчины, затем ломтики бекона, посыпать изюмом и оливками, фаршированными паприкой.
- Тесто аккуратно свернуть рулетом и защипать боковые швы, затем уложить рулеты швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и дать расстояться 30 минут.
- Для льезона взбить яйцо с водой и смазать им тесто.
- Рулеты наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку, разогретую до 180-200*С, на 45-60 минут.
- Рождествеский хлеб с ветчиной слегка охладить, нарезать и подать к столу.
- Pan de Jamón - традиционное рождественское блюдо в Венесуэле.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
Зимний конкурс!