Рождественский хлеб с ветчиной (Pan de Jamón Venezolano) - Венесуэльская кухня

Dec 25, 2015 14:30



Состав

тесто:
   молоко 100 мл
   вода 100 мл
   дрожжи сухие 12 г
   сахар 100 г
   яйцо 2 штуки
   соль 2 чайные ложки
   мука 600-800 г
   масло сливочное 100 г
   масло оливковое

начинка:
   ветчина варёная 500 г
   бекон 200 г
   оливки, фаршированные паприкой 200 г
   изюм Jumbo 100 г

льезон:
   яйцо 1 штука
   вода 1 столовая ложка

Приготовление
  1. Для опары смешать молоко с водой и нагреть до 40*С, затем добавить сахар, немного муки и дрожжи, всё перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Яйца взбить с солью, добавить опару, масло комнатной температуры и муку частями, хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, затем скатать его в шар, уложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать в тёплое место на час для подъёма.
  3. Для этого блюда желательно купить уже нарезанные ветчину и бекон. Если такой возможности нет, то следует самостоятельно нарезать их как можно тоньше.
  4. Оливки откинуть на сито и обсушить; изюм обварить кипятком и обсушить.
  5. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать большим прямоугольником толщиной 1 см, на них выложить тонкие ломтики ветчины, затем ломтики бекона, посыпать изюмом и оливками, фаршированными паприкой.
  6. Тесто аккуратно свернуть рулетом и защипать боковые швы, затем уложить рулеты швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пищевой плёнкой и дать расстояться 30 минут.
  7. Для льезона взбить яйцо с водой и смазать им тесто.
  8. Рулеты наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку, разогретую до 180-200*С, на 45-60 минут.
  9. Рождествеский хлеб с ветчиной слегка охладить, нарезать и подать к столу.
  • Pan de Jamón - традиционное рождественское блюдо в Венесуэле.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на Зимний конкурс!

основные блюда, ФМ и конкурсы, праздники, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up