Состав
морковь 2 штуки
пастернак 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
картофель 4 штуки
рис 100 г
фасоль консервированная 400 г
шампиньоны 250 г
масло растительное
зелень петрушки
соль
Приготовление
- Морковь и пастернак почистить, нарезать полукольцами и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Репчатый лук почистить, измельчить и добавить в суп.
- Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить к овощам и варить до мягкости.
- Рис промыть, добавить в кастрюлю и варить до готовности, затем посолить суп.
- Консервированную фасоль промыть и добавить в кастрюлю.
- Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренные шампиньоны добавить в суп, довести до кипения и варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
- Грибной суп с фасолью и рисом подать горячим, украсив зеленью.
Рецепт для моего
ФМ "Наваристый суп".