Состав
бульон:
вода 3 литра
говяжья язык 1 штука
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
семена фенхеля 2 столовые ложки
бадьян 1 звёздочка
имбирь 3-5 см
паста том-ям 1 чайная ложка
соль
наполнение:
рисовая лапша
морковь 1 штука
болгарский перец 1 штука
огурец свежий 100 г
рыбный соус ныок мам
орехи кешью
лук зелёный
Приготовление
- Говяжий язык тщательно помыть, поместить в кастрюлю, добавить луковицу и морковь, посолить, залить водой и варить до готовности, затем язык охладить, очистить от плёнки, отделить часть языка и нарезать полосками.
- Бульон процедить, добавить в него пасту том-ям и пряности, варить 15 минут, затем добавить в бульон измельчённый имбирь и нарезанный язык, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
- Рисовую лапшу отварить отдельно в подсоленной воде.
- Морковь, болгарский перец и свежий огурец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Индийские орехи подрумянить на сухой сковороде.
- Зелёный лук помыть и нашинковать.
- В каждую тарелку положить порцию лапши и нарезанные овощи, добавить столовую ложку рыбного соуса, горсть орехов и залить всё горячим ароматным наваристым мясным бульоном.
- Фо с говяжьим языком подать к столу горячим, посыпав измельчённым зелёным луком.
Рецепт для моего
ФМ "Наваристый суп".