Фо с говяжьим языком - Вьетнамская кухня

Feb 18, 2016 07:00



Состав

бульон:
   вода 3 литра
   говяжья язык 1 штука
   лук репчатый 1 штука
   морковь 1 штука
   семена фенхеля 2 столовые ложки
   бадьян 1 звёздочка
   имбирь 3-5 см
   паста том-ям 1 чайная ложка
   соль

наполнение:
   рисовая лапша
   морковь 1 штука
   болгарский перец 1 штука
   огурец свежий 100 г
   рыбный соус ныок мам
   орехи кешью
   лук зелёный

Приготовление
  1. Говяжий язык тщательно помыть, поместить в кастрюлю, добавить луковицу и морковь, посолить, залить водой и варить до готовности, затем язык охладить, очистить от плёнки, отделить часть языка и нарезать полосками.
  2. Бульон процедить, добавить в него пасту том-ям и пряности, варить 15 минут, затем добавить в бульон измельчённый имбирь и нарезанный язык, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
  3. Рисовую лапшу отварить отдельно в подсоленной воде.
  4. Морковь, болгарский перец и свежий огурец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Индийские орехи подрумянить на сухой сковороде.
  6. Зелёный лук помыть и нашинковать.
  7. В каждую тарелку положить порцию лапши и нарезанные овощи, добавить столовую ложку рыбного соуса, горсть орехов и залить всё горячим ароматным наваристым мясным бульоном.
  8. Фо с говяжьим языком подать к столу горячим, посыпав измельчённым зелёным луком.


Рецепт для моего ФМ "Наваристый суп".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up