Состав
говядина 700 г
картофель 1 кг
морковь 3 штуки
лук репчатый 2 штуки
чеснок 5 долек
вустерширский соус 2 столовые ложки
лавровый лист 2 штуки
тимьян
зелень петрушки
масло растительное
соль
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками, сложить в сотейник и подрумянить на растительном масле.
- Репчатый лук и морковь почистить, помыть, крупно нарезать, добавить к мясу и обжарить.
- Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусками и добавить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, посолить и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа.
- За 10 минут до готовности добавить в рагу лавровый лист, щепотку тимьяна, измельчённый чеснок и вустерширский соус, при необходимости досолить.
- Ирландское рагу с говядиной и овощами подать на стол горячим, украсив зеленью петрушки.
Рецепт отправляется к Лиле
liligorina на
ФМ "Мужская еда. III сезон".