Блины с жареными бананами и клюквой

Mar 08, 2016 07:00



Состав

тесто:
   молоко 1 литр
   яйца 6 штук
   мука 350 г
   масло растительное 120 г
   сахар 100 г
   соль 15 г

начинка:
   масло сливочное
   бананы
   клюква
   мёд

Приготовление
  1. Молоко слегка нагреть, добавив в него сахар и соль, перемешать до растворения и дать остыть.
  2. Яйца взбить отдельно и добавить в молоко вместе с растительным маслом и просеянной мукой порциями, всё тщательно перемешать до однородности и дать постоять 30 минут.
  3. Блины жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, обильно смазывая каждый блин сливочным маслом.
  5. Для начинки бананы нарезать дольками, обжарить на сливочном масле с двух сторон и начинить ими блины.
  6. Блины с жареными бананами подать к столу горячими, полив мёдом и украсив клюквой.
  Блины "Столовские", идеальные я увидела у Венеры vene_ro4ka и была просто очарована. Блины действительно получились идеальные, хотя я несколько изменила технологию. Рекомендую!

Рецепт отправляется к Тане tania_bondarets на ФМ "Блины" и в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 204. Серия "Мука, вода...".

десерты, ФМ и конкурсы, праздники, кулинария

Previous post Next post
Up