Состав
тесто:
молоко 1 литр
яйца 6 штук
мука 350 г
масло растительное 120 г
сахар 100 г
соль 15 г
начинка:
масло сливочное
бананы
клюква
мёд
Приготовление
- Молоко слегка нагреть, добавив в него сахар и соль, перемешать до растворения и дать остыть.
- Яйца взбить отдельно и добавить в молоко вместе с растительным маслом и просеянной мукой порциями, всё тщательно перемешать до однородности и дать постоять 30 минут.
- Блины жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, обильно смазывая каждый блин сливочным маслом.
- Для начинки бананы нарезать дольками, обжарить на сливочном масле с двух сторон и начинить ими блины.
- Блины с жареными бананами подать к столу горячими, полив мёдом и украсив клюквой.
Блины "Столовские", идеальные я увидела у Венеры
vene_ro4ka и была просто очарована. Блины действительно получились идеальные, хотя я несколько изменила технологию. Рекомендую!
Рецепт отправляется к Тане
tania_bondarets на
ФМ "Блины" и в сообщество
gotovim_vmeste2 на
Раунд 204. Серия "Мука, вода...".