Состав
баранина 500 г
картофель 700 г
морковь 1 штука
лук репчатый 2 штуки
чеснок 2 дольки
вустерский соус 2-3 столовые ложки
тимьян
зелёный лук
зелень петрушки и укропа
Приготовление
1. Некрупные куски баранины на косточках обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь - кубиками.
3. Сложить всё в кастрюлю для тушения, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, посолить. Тушить под крышкой на слабом огне в течение часа.
4. За 10 минут до готовности добавить в рагу щепотку тимьяна, измельчённый чеснок и вустерский соус, при необходимости досолить.
5. Ирландское рагу подавать горячим, посыпав измельчённой зеленью.