Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Aug 09, 2016 07:00



Состав

баклажаны 1,5-2 кг
перец болгарский 4-6 штук
петрушка 30 г
чеснок 6 долек
перец чили 1 штука
масло растительное 100 мл

маринад:
   уксус 9% 50 мл (30% 1 ст.л.)
   вода 1,5 литра
   соль морская 2 столовые ложки
   сахар 1 столовая ложка

Приготовление
  1. В кастрюле соединить ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Баклажаны и болгарские перцы помыть, почистить и крупно нарезать, затем поместить их в маринад, дать закипеть и варить 5 минут.
  3. Чеснок и острый перец почистить, измельчить вместе с петрушкой и добавить к бланшированным овощам вместе с растительным маслом, перемешать и переложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду с крышкой.
  4. Оставшийся маринад прокипятить несколько минут и залить им овощи, ёмкость накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
  5. Баклажаны с болгарским перцем в маринаде уже через несколько часов можно подавать к столу в качестве закуски.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на Баклажанный ФМ 2016 и к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!".

постное, заготовки, ФМ и конкурсы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up