Состав
баклажаны 1,5-2 кг
перец болгарский 4-6 штук
петрушка 30 г
чеснок 6 долек
перец чили 1 штука
масло растительное 100 мл
маринад:
уксус 9% 50 мл (30% 1 ст.л.)
вода 1,5 литра
соль морская 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
Приготовление
- В кастрюле соединить ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.
- Баклажаны и болгарские перцы помыть, почистить и крупно нарезать, затем поместить их в маринад, дать закипеть и варить 5 минут.
- Чеснок и острый перец почистить, измельчить вместе с петрушкой и добавить к бланшированным овощам вместе с растительным маслом, перемешать и переложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду с крышкой.
- Оставшийся маринад прокипятить несколько минут и залить им овощи, ёмкость накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
- Баклажаны с болгарским перцем в маринаде уже через несколько часов можно подавать к столу в качестве закуски.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
Баклажанный ФМ 2016 и к Лене
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку!".