Малосольные огурцы, приготовленные сухим способом

Sep 06, 2016 07:00



Состав

огурцы 1 кг
соль 1 столовая ложка

набор для засолки:
   укроп (стебли, семена и зелень)
   листья смородины, вишни и хрена
   чеснок 3 дольки

Приготовление
  1. Огурцы тщательно помыть, обрезать кончики с двух сторон.
  2. Почистить и крупно нарезать чеснок.
  3. Помыть и порезать зелень для засолки.
  4. Подготовленные огурцы, зелень и чеснок уложить в пищевой контейнер, банку или пластиковый пакет, посолить, закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
  5. Контейнер с огурцами оставить при комнатной температуре на пару часов, время от времени встряхивая, а затем убрать в холодильник.
  6. Малосольные огурцы готовы уже через 3-5 часов. Отличный способ засолки огурцов в походных условиях.


Рецепт отправляется к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!" и к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016".

постное, заготовки, ФМ и конкурсы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up