Состав
огурцы 1 кг
соль 1 столовая ложка
набор для засолки:
укроп (стебли, семена и зелень)
листья смородины, вишни и хрена
чеснок 3 дольки
Приготовление
- Огурцы тщательно помыть, обрезать кончики с двух сторон.
- Почистить и крупно нарезать чеснок.
- Помыть и порезать зелень для засолки.
- Подготовленные огурцы, зелень и чеснок уложить в пищевой контейнер, банку или пластиковый пакет, посолить, закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
- Контейнер с огурцами оставить при комнатной температуре на пару часов, время от времени встряхивая, а затем убрать в холодильник.
- Малосольные огурцы готовы уже через 3-5 часов. Отличный способ засолки огурцов в походных условиях.
Рецепт отправляется к Лене
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку!" и к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон 2016".