Говядина с перцем и баклажаном

Sep 13, 2016 07:00



Состав

говядина филе 700 г
лук репчатый 2 штуки
баклажан 1 штука
перец болгарский 2 штуки
помидоры 3 штуки
масло растительное
зелёный лук
перец чили 1 стручок
соль

Приготовление
  1. Говядину помыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить на растительном масле в толстостенной кастрюле.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу и тушить до мягкости.
  3. Баклажан помыть, почистить от шкурки, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать тушение.
  4. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Перец чили помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в рагу.
  6. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, удалить шкурку, а мякоть измельчить и добавить в кастрюлю, посолить и тушить под крышкой до готовности мяса.
  7. Говядину с перцем и баклажаном можно подать с отварным рисом, украсив зелёным луком.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на Баклажанный ФМ 2016.

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up