Состав
говядина филе 700 г
лук репчатый 2 штуки
баклажан 1 штука
перец болгарский 2 штуки
помидоры 3 штуки
масло растительное
зелёный лук
перец чили 1 стручок
соль
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить на растительном масле в толстостенной кастрюле.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу и тушить до мягкости.
- Баклажан помыть, почистить от шкурки, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать тушение.
- Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
- Перец чили помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в рагу.
- Помидоры помыть, ошпарить кипятком, удалить шкурку, а мякоть измельчить и добавить в кастрюлю, посолить и тушить под крышкой до готовности мяса.
- Говядину с перцем и баклажаном можно подать с отварным рисом, украсив зелёным луком.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
Баклажанный ФМ 2016.