Состав
баклажаны 5 штук
перец болгарский 3 штуки
помидоры 5 штук
чеснок 3-4 дольки
масло растительное 150 мл
лимонный сок 10 мл
зелень петрушки
сахар
соль
Приготовление
- Баклажаны помыть, наколоть вилкой, выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке в течение 40 минут на среднем огне, переворачивая их каждые 10 минут на другой бок, затем дать остыть и очистить от кожицы.
- Красные болгарские перцы помыть, смазать растительным маслом и целиком обжарить со всех сторон на сухой сковороде под крышкой, затем остудить, снять с них шкурку и удалить семена.
- Помидоры очистить от шкурки, надрезав в основании и поместив в кипяток на 5 минут, после чего помидоры следует тщательно порубить ножом вместе с мякотью перцев и баклажанов.
- Чеснок почистить, зелень помыть и нарезать, а затем всё измельчить в кухонном комбайне, добавив туда же лимонный сок и чайную ложку соли.
- Измельчённые баклажаны, перец и помидоры смешать с зеленью и чесноком, добавить соль и сахар по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
- Баклажанную икру поместить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки дозревать.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
Баклажанный ФМ 2016, к Лене
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку!" и к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон 2016.