Состав
чечевица 1 стакан
бульон овощной 1,5 литра
лук 2 штуки
морковь 2 штуки
помидоры 2 штуки
болгарский перец красный 1 штука
чеснок 3 дольки
базилик 2 чайные ложки
петрушка 2 чайные ложки
паприка 1 чайная ложки
перец чили 1/3 чайной ложки
сахар
соль
Приготовление
- Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле в большой кастрюле с толстым дном.
- Морковь почистить, порезать кубиками и добавить к луку.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики и добавить к луку и моркови.
- В овощи также добавить перец чили, паприку, соль, сахар.
- Залить всё бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками и добавить в суп, дав ему закипеть.
- Чеснок измельчить и поместить в кастрюлю.
- Красную чечевицу промыть, добавить в кастрюлю и варить до мягкости, минут 10-15. Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому лучше её не переваривать.
- За пару минут до готовности добавить в суп измельчённую зелень петрушки и базилика, выровнять вкус при помощи сахара и соли, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться.
- Подавать чечевичный суп с сухариками.
- Чечевичный суп имеет нездешний вкус и аромат. Его можно сварить на овощном бульоне или на мясном, с добавлением мяса или без оного.
Сухарики
Состав
белый хлеб для тостов 8 кусочков
оливковое масло 70 мл
душица (орегано) 1 чайная ложка
чеснок 2 дольки
зелень петрушки
Приготовление
- Нагреть духовку до 150*С
- Белый хлеб (можно чёрствый) нарезать на мелкие кубики.
- В небольшой пиале смешать с оливковым маслом измельчённый чеснок и орегано.
- Смазать этой смесью хлебные кубики и запечь сухарики в духовке до золотистого цвета
- При подаче на стол к сухарикам можно добавить свежей петрушки.