Салат из апельсинов с розовым перцем - Испанская кухня

Jan 03, 2013 04:00




Состав

апельсины 2 штуки
перец розовый 10 горошин
масло оливковое 2 столовые ложки
соль морская

Приготовление

  1. С апельсинов ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью, а затем вырезать из плёнок-перегородок апельсиновые дольки и сложить их в салатник.
  2. Розовый перец раздавить и посыпать им очищенные дольки апельсинов.
  3. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и щепотку морской соли, перемешать и тут же подать к столу. Такой салат превосходно сочетается с рыбой, жареным мясом или запечённой птицей, например, уткой.
  • Мастер-класс по разделке апельсина на дольки можно посмотреть здесь.

постное, салаты, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up