Харчо (ხარჩო) - Грузинская кухня

Feb 26, 2013 03:00





Состав

вода 3 литра
говядина (грудинка) 700 г
корень петрушки 1 штука
лук репчатый 5 штук
рис 100 мл
грецкие орехи 150 г
кукурузная мука 2 столовые ложки
соус ткемали 3 столовые ложки
хмели-сунели 1 чайная ложка
кориандр 1/2 чайной ложки
чеснок 5 долек
лавровый лист 2 штуки
перец чёрный 10 штук
перец красный
корица
зелень петрушки, кинзы и базилика
соль

Приготовление
  1. Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности на маленьком огне около двух часов.
  2. Корень петрушки почистить, измельчить и положить в суп.
  3. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить с кукурузной мукой, переместить в кастрюлю.
  4. Добавить в бульон промытый рис, кориандр, лавровый лист и раздавленный чёрный перец, посолить и варить 20 минут.
  5. Грецкие орехи перебрать, растолочь и поместить в кастрюлю.
  6. Когда сварится рис, добавить соус ткемали, зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец и корицу, досолить, дать супу закипеть и варить ещё 10 минут.
  7. Затем снять кастрюлю с огня и добавить в харчо толчёный чеснок, зелень кинзы и базилика, накрыть крышкой и дать настояться.
  8. Харчо подавать горячим, посыпав зеленью петрушки.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up