Состав
бульон:
вода 3 литра
говяжья грудинка или ноги 1 кг
лук репчатый 2 штуки
морковь 1 штука
семена фенхеля 2 столовые ложки
мята сухая 1 чайная ложка
имбирь 3-5 см
паста том-ям 1 чайная ложка
лимонный сок
соль
наполнение:
рисовая лапша
морковь по-корейски рыбный соус
орехи кешью
лимон или лайм
редис
лук фиолетовый
зелень мяты
Приготовление
- Сварить говяжий бульон, снять мясо с костей и измельчить его.
- Бульон процедить, поставить на огонь и положить туда кусочки мяса, измельчённые морковь и лук, добавить лимонный сок, пасту том-ям и пряности, посолить и варить 15 минут.
- Затем добавить в бульон измельчённый имбирь и варить ещё 15 минут.
- Отдельно отварить рисовую лапшу.
- В каждую тарелку положить порцию лапши, ложку рыбного соуса, листья мяты, нарезанные на тонкие кольца лук и редис, обжаренные орехи, тонкий ломтик лимона или лайма, порцию корейской морковки и залить всё горячим ароматным наваристым мясным бульоном.