У всех Великий пост, а у меня печеночный день. Может это и неправильно, но когда душа просит, нужно прислушиваться к ней. Я давно смотрела на паштеты, и, с каждым очередным просмотром кулинарных книг еще советского периода, понимала, что очень хочу его приготовить. И вот сегодня свершилось - я его сделала. Получился вкусный, нежный.
Нам понадобится:
250г говяжьей (телячьей) печени
125г сливочного масла
2 столовые ложки коньяка
соль, черный молотый перец по вкусу
чуть-чуть молотого мускатного ореха
Печень очистить от пленки. Нарезать небольшими кусочками.
Треть сливочного масла распустить в сковроде. Обжарить в нем печень до готовности. Остудить немного.
Выложить печень в чашу блендера. Добавить оставшееся масло. Измельчить.
Добавить коньяк. Взбить. Соль, перец и мускатный орех также добавить. Еще раз все хорошенько взбить до однородной консистенции.
Выложить в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике
.
И приятного аппетита!